NBB

Pinheiros vence MET do Chile e garante vaga na próxima fase do Sul Centro Americano de Handebol

Equipe Azul e Preta tem atuação segura na vitória por 37×24 nesta quarta-feira (29)

O E.C.Pinheiros venceu nesta quarta-feira o MET do Chile na segunda rodada da fase de grupos do Sul Centro Americano de Handebol Masculino, por 37×24 e assim carimbou o passaporte para a próxima fase da competição

Diferentemente da estreia, quando a equipe Azul e Preta venceu com facilidade o Liceo Maipú, os chilenos do MET trouxeram mais competitividade durante a partida desta tarde. Porém, mais uma vez, o Pinheiros se aproveitou da qualidade técnica e também do preparo físico para vencer o adversário. A novidade na equipe pinheirense foi a promoção do goleiro Gonzalo Guerra ao time titular.

A primeira etapa ficou marcada pelo equilíbrio: Nos dez minutos iniciais, por exemplo, as equipes fizeram uma trocação de gols, 6×6.  O Pinheiros conseguiu abrir vantagem de três gols somente aos 16’, quando fez 11×8. O MET reagiu e encostou no placar aos 19’, 12×11, cenário que se manteve até meados dos 21 minutos, quando novamente o Pinheiros conseguiu vantagem de três gols, 16×13 e na parte final ampliou para cinco: Pinheiros 21×16 MET ao final da primeira etapa.

Phillip Seifert foi eleito o melhor jogador da partida. Foto: Luiz Ferraz/Handballsca

No segundo tempo o Pinheiros voltou concentrado e nos primeiros dez minutos construiu uma vantagem consistente, marcando mais cinco gols, enquanto o MET marcou apenas dois: 27×18. No decorrer da partida, a equipe brasileira administrou e até ampliou a vantagem:32×20 aos 21 minutos e 37×24 ao final do  jogo, garantindo mais uma vitória, que lhe deu a classificação à próxima fase com antecedência.

“Foi uma boa partida da equipe, estudamos muito o adversário, conseguimos colocar em prática o que treinamos todos os dias e conseguimos sair com a vitória”, analisou o meia direita Phillip Seifert, eleito o melhor jogador da partida.

O Pinheiros volta a jogar nesta quinta-feira, às 16h, contra o Colegio Ward. Todos os jogos do torneio são transmitidos pelo canal da Coscabal no Youtube – Handebol SCA América