NBB

Jairo Klug fica em primeiro na repescagem e irá disputar medalha no Remo Paralímpico em Paris

Atleta do Pinheiros, que forma dupla com Diana Barcelos, conquistou a vaga neste sábado (31)

De ponta a ponta. A dupla composta pelo atleta do E.C. Pinheiros, Jairo Klug, e Diana Barcelos, liderou do início ao fim a prova de repescagem da categoria PR3 duplas mistas do remo paralímpico, nos Jogos Paralímpicos de Paris 2024, disputada na manhã deste sábado, dia 31, no Estádio Náutico de Vaires Sur Marne.

Com o tempo total de 7:24.24, os brasileiros finalizaram a prova em primeiro lugar com pouco mais de oito segundos de vantagem para a dupla francesa, composta por Guylaine Marchand e Laurent Cadot, que ficou em segundo e fez o percurso em 7:32.90.

Tanto a dupla francesa, quanto a brasileira, se juntam as duplas da Grã Bretanha (Samuel Murray e Annabel Caddick) e Ucrânia (Dariia Kotyk e Stanislav Samoli), que conquistaram a vaga para a final vindo da outra repescagem. Já estavam garantidas na final as duplas da Austrália (Nikki Ayers e Jed Altschwager) e Alemanha (Jan Helmich e Hermine Krumbein), que obtiveram a classificação na primeira etapa.

A prova que vale a disputa de medalhas acontece neste domingo, dia 1 de setembro, às 7h10 pelo horário de Brasília.